对大连市十五届人大六次会议第0053号建议的答复函


2017-07-19

尊敬的赵金旭代表:
       您提出的《关于在登沙河镇开通公交车的建议》收悉,现将办理情况答复如下:
金普新区登沙河街道区域内现有的道路旅客运输方式,仍以长途客运班线为主。途经登沙河或由登沙河始发的客运线路共有25条,客运车辆77台。线路走向分为北线、南线,其中:北线主要经由站点为登沙河、华家村、亮甲店、关家店、金州,共有车辆69台;南线主要经由站点为登沙河、大李家、宋家、得胜、董家沟、开发区,共有车辆8台。
       根据金普新区管委会以往成功改造金州至开发区、金州至大连湾等客运线路公交化的经验和做法,如果开通登沙河街道至周边的公交线路,需要对现有客运班线进行公交化改造,对上述车辆进行整合收购,否则必将引起原有线路经营者的抵触情绪,造成行业不稳定。
目前,金普新区管委会已将登沙河区域班线客车公交化改造工作列入到工作计划中并稳步推进。由于登沙河区域涉及车辆经营者较多,经营者组成成分比较复杂。因此,整合工作无法在短时间内完成,请您给予时间和理解。

       感谢您对金普新区管委会工作的关心与支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

 

                                                                                                                       大连金普新区管理委员会
                                                                                                                                2017年6月19日


抄送:市人大人事委、市政府办公厅
联系人:于 坦 电话:87677756


责编:办公室