关于征集2018年“一带一路”文化贸易 重点项目的通知


2017-07-04

各有关单位:

  近日,文化部下发《文化部办公厅关于征集2018年“一带一路”文化贸易重点项目的通知》(办外函﹝2017﹞137号)。本次重点项目的征集面向全社会,重点覆盖面向“一带一路”沿线国家的文化投资和基础设施建设、数字文化产业营销推广、文化创意和设计产业营销推广、演艺工艺美术文化旅游等产业营销推广、文化装备营销推广、文化贸易人才培训、对外文化贸易服务平台建设等7大领域。申报项目必须是能够在3年内完成的,有切实可行的实施方案和经费预算。文化部将于10月组织专家进行评审,评上的项目将获得文化部的扶持,项目实施将由文化部进行结项考核。

  近年来,对外文化贸易越来越为国家所重视,在“一带一路”的战略大背景下,各文化实体迎来对外发展的良好机遇。请相关单位结合工作实际,按照通知要求申报重点项目,于7月10日前提交申报书电子版至我局,我局将统一汇总呈报市文广局,经市局遴选后上报文化部。

  联系人:文广处 王 红;联系电话:87695211,15524879766

  邮 箱:whc87695211@163.com

  附:文化部办公厅关于征集2018年“一带一路”文化贸易重点项目的通知(办外函〔2017〕137号)(请在jpxqwh5211@163.com ,密码87695211)

 

            大连金普新区社会事业局

             2017年7月4日
 

 


责编:社会事业局