新区经发局精心筹备 创新开展高企申报业务培训周活动


2017-06-28

  6月12日至16日,新区经发局科技处利用一周时间分五批次开展2017年第二批高新技术企业申报辅导培训工作。新区近百家科技型企业负责人员参加会议。
  此次培训,经发局转变以往大而全的“大锅饭”培训模式,采取分批、分时、分层、分步的“小勺烩”模式开展辅导培训。缩小辅导企业规模,将一堂大课分成五堂小课,让更多企业代表参与课堂培训互动环节,有疑问及时提出,共同探讨;企业自主支配参会时间,五天之内任选一天,确保企业都有时间参与进来;灵活确定参训人数,企业可以根据实际情况安排2至3人参会,高企申报需要企业研发、财务、人事、综合和主管等部门人员参与配合,在确定参会人数上,此次培训更加自由;合理设置培训内容,突出重点环节,针对以往企业申报中存在的企业研发费用归集和高新技术产品收入归集专项审计、知识产权和科技成果转化、研发费用加计扣除等问题逐一进行解析。另外,经发局依托新区门户网站、金普电视台、新区创新创业服务平台等载体,扩大宣传渠道,让更多科技企业享受到国家税收和省市区扶持政策普惠,促进企业不断发展壮大。
  据了解,今年新区共有16家企业入围第一批高企申报,占全市申报总数36.4%。
  


责编:经济发展局