新区涉农收费秩序良好


2017-06-28

  近日,根据省市开展涉农收费专项检查工作部署,依据“双随机一公开”监管要求,新区物价部门抽取四家涉农医院(卫生院)和两名价格行政执法人员开展为期两周的涉农收费专项检查工作。
  此次专项检查,以医疗服务机构和种子、化肥等农用物资销售店铺为重点。经查,各经营者遵纪守法意识比较强,被查的四家医疗服务机构,严格执行《辽宁省医疗服务价格手册》及相关规定,没有超收费及自立项目乱收费现象;收费有公示、有告知,“一日清单”制度落实较好;落实减免及优惠政策,复州湾、炮台卫生院还对患者免收“挂号、医疗手册”费用,仅2016年度,金州区第二人民医院就为“五保户”农民患者减免各项费用6万余元。复州湾、炮台街道种子、化肥等农用物资销售经营者也都自觉做好商品明码标价工作,对标价签不正规、不规范情形,执法人员当场予以纠正,并免费发放商品标价签2000个、价格公示板6块。从检查情况看,各行业经营者法律意识不断增强,新区价费环境进一步优化。
 


责编:经济发展局