段君明副厅长到葫芦岛市调研指导审计工作


2017-06-28

  近期,省审计厅副厅长段君明、经责办主任张兴民一行到葫芦岛市审计局调研指导审计工作。并于次日,在葫芦岛市审计局局长梁成栋、经责办主任杨戈的陪同下,到绥中县审计局进行调研指导。段君明副厅长认真听取了葫芦岛市审计局对市审计机关总体情况的介绍,并重点听取了葫芦岛市预算执行审计、投资审计、专项资金审计及经济责任审计工作开展情况,同时也听取了四个县(市)区审计局审计工作的开展情况汇报。段君明副厅长与到场的各位同志就市、县区审计工作今后如何更好开展,如何合理安排审计项目,如何克服葫芦岛市各级审计机关一线审计人员不足,如何开展好经济责任审计及全国审计机关审计管理改革前提下市县审计机关面临的问题等方面进行了座谈。

  段君明副厅长对葫芦岛全市审计工作开展情况给予肯定,尤其对经济责任审计“联审制”审计组织方式、专项资金审计项目安排关注民生,突出政府与百姓关注热点等方面给予了认可,同时也指出了葫芦岛全市审计机关大数据应用方面的不足。

  对今后市、县区审计工作,段君明副厅长提出了四点要求:一是审计工作要清晰定位审计职责,注重防范审计风险,做到“到位不越位”。二是要创新审计组织方式,结合金审三期建设,加强大数据审计的推广和应用,加大信息化培训和推进力度。三是要加强队伍的党风廉政建设,规范化管理审计人员,建设成一支审计“铁军”。四是县(市)区级审计机关的审计业务要均衡开展,不能偏颇,要更好的发挥审计监督职能。


责编:审计局