富乐马鸿凯原料药及医药中间体项目投产


2017-06-20

  (记者 包时光)富乐马鸿凯(大连)医药有限公司原料药及医药中间体项目昨日在普湾经济区松木岛化工园区正式投产,预计年产值2亿元。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,金普新区党工委委员、管委会副主任、普湾经济区管委会主任吕东升,以及意大利富乐马有限公司CEO吉保罗·尼利索等,共同为项目正式投产剪彩。仪式中还进行了醒狮点睛采青,意欲事业兴旺。来自美国等多个国家的60多名国外客户代表和富乐马总部员工见证这一喜庆时刻。

  富乐马鸿凯(大连)有限公司是由意大利生命科学领域知名企业富乐马有限公司,于2010年收购大连鸿凯化工科技发展有限公司51%股份联合成立的,专门从事“手性药物中间体产品”的研发及生产,现已获得7项国家发明专利。项目一期按照美国FDA和中国CFDA的标准建设GMP生产车间,从事原料药及医药中间体的研发及生产。一期项目正式投产后,将有效壮大松木岛化工园区精细化工产业集群,带动新区生物医药产业升级。
目前,普湾经济区管委会又与富乐马鸿凯(大连)医药有限公司签署二期投资协议,投资总额7200万美元,预计年产值8亿元,将推动富乐马在中国的业务进入一个崭新的发展阶段。

  吉保罗·尼利索在致辞中说,富乐马鸿凯不只关注经济效益,更要营造安全、快乐的工作环境,关注清洁、安全、美感以及对环境和人的尊重。公司将充分发挥意大利企业的研发和生产技术优势,进一步巩固大连工厂在其全球生产战略中的重要地位,为全球提供高质量原料药及医药中间体。

  吕东升在致辞中表示,栽下梧桐树,引得凤凰来。金普新区发展当前正处于前所未有的重大战略机遇期,普湾经济区作为重要的功能区,将牢牢抓住机遇,大力发展生物医药等高新技术产业,制定更具针对性的产业政策,搭建更广阔的服务平台,吸引更多上下游企业,延伸产业链条,壮大产业集群,进一步提升产业能级。加快推进简政放权和政府职能转变,全力打造同市场完全对接、充满内在活力的新体制和新机制,创造更为优越的营商环境。

  意大利富乐马有限公司成立于1950年,由意大利尼利索家族设立,总部位于意大利贝尔加莫,是全球生命科学领域知名企业,1994年进入中国,拥有国际一流的原料药及医药中间体研发和生产技术,现已成为众多世界500强企业的供应商。


责编:新闻中心