辽宁省审计厅顺利完成审计管理系统国产化升级改造


2017-06-06

  为提高审计管理系统(简称OA)综合运用性能,提升审计工作效率,辽宁省审计厅以“大数据建设年”为目标,积极贯彻落实金审工程建设相关工作要求,自2017年5月起对旧版审计管理系统实施国产化升级改造。经过为期近一个月的升级、测试及数据迁移,新版审计管理系统现已正式上线运行。

  审计管理系统国产化升级改造后,一是彻底实现软硬件全部国产化。新版审计管理系统使用的操作系统、数据库、中间件等软件及服务器、存储等硬件设备均为国产品牌。二是响应更加迅速。基本解决了旧版审计管理系统运行速度慢的问题。三是布局更加合理。对系统界面进行了优化,界面更加友好,使用更加便捷。四是功能更加完善。新版系统新增领导决策区,实现了审计计划项目管理的完善、软件功能组件的提升、用审计方法规范替换专家经验、增加审计公文全文检索、优先支持国产办公套件WPS等功能。五是兼容性更强。解决了浏览器与Office办公软件不兼容等问题。

  国产化升级改造促进审计管理系统整体性能提升,功能得到进一步完善,为推进实现行政办公无纸化和审计管理信息化提供了有力支持和技术保障。


责编:审计局