大连宝能环球金融中心奠基


2017-05-27

将以366米高的地标性超高层写字楼为核心,打造大连国际金融办公总部

  (记者 方亮)随着辽宁自贸区大连片区正式挂牌,大连开发区作为大连片区的一个区块,正成为国内外投资者瞩目的兴业热土。昨日上午,由深圳宝能投资集团投资60亿元的大连宝能环球金融中心,在小窑湾国际商务区奠基。该项目将以366米高的地标性超高层写字楼为核心,打造大连国际金融办公总部,加快推动大连金普新区和辽宁自贸区大连片区发展建设。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,金普新区党工委副书记、管委会副主任、大连开发区管委会主任刘德春出席奠基仪式。

  宝能集团始创于1992年,总部位于深圳,现已发展成为以综合物业开发、现代物流产业、文化旅游产业和金融业等为核心业务的大型现代化集团公司。目前,集团正积极实施“东北战略”,开拓东北市场。大连宝能环球金融中心项目就是集团实施“东北战略”的一大力作。该项目占地面积32万平方米,建筑面积118万平方米,集366米高的地标性超高层写字楼、精装公寓、五星级酒店、大型商业综合体及高端住宅等于一体,力争打造成大连的新地标。该项目建成后,将成为宝能集团东北区域金融总部,预计可安排1万人就业,产生10亿元利税。

  刘德春在奠基仪式上的致辞中说,大连宝能环球金融中心项目在新区加快自贸区建设这个关键时间节点奠基开工,将为辽宁自贸区大连片区及小窑湾国际商务区的开发建设,起到重要的引领和示范作用。大连开发区管委会将全力营造一流的政务环境、社会环境、施工环境,为项目建设和企业发展提供一对一的高效精准、全面周到服务,确保项目建设顺利、早日竣工。

  (又讯 记者 方亮)为加快推进项目建设,5月25日下午,王强会见深圳宝能投资集团高级副总裁兼中国区总裁邹明武一行,双方就确保项目建设、在更多领域开展合作等进行交流。

  王强在会见中说,当前,新区正在全力推进国家级新区和自贸区建设,大连宝能环球金融中心项目位于小窑湾国际商务区核心区域,处于新区及自贸区发展前沿。希望宝能集团抓住机遇,把这个综合体项目做好。同时,希望与宝能集团在金融等更广泛的领域加强合作,实现共赢。刘德春会见时在座。


责编:新闻中心