金普新区交通局:117路(陆军学院至金发地市场)试运行


2017-05-19

  长期以来金州区宏意小区、龙祥嘉园及陆军学院附近没有直通金发地市场附近的公交线路,需乘104路或103路换乘107路才能达到出行目的,为更好的给该区域市民提供公交服务,根据我局的统一规划,我局客运管理所组织大连正达客运有限公司对该区域原经营的所有线路客车进行收购,推进该区域公交化整合工作,经过行业管理部门和公交企业的积极合作及班线客运经营者的理解与支持,该项工作进展非常顺利。

  2017年5月10日,117路公交线路(陆军学院至金发地市场)正式开始试运营,117路由陆军学院始发,经龙山路、北山路、胜利路、斯大林路、五一路、拥军路,至终点站金发地市场;线路设置的公交站点有陆军学院、龙王庙、疗养院、庙下、金渤海憬、米德食品、雯霆华苑、宏意小区、园艺市场、西门口、北山路、民政街、101中学、交通银行、大商新玛特(区间终点)、区一院、行政服务中心、体育场、奥索口腔、火车站(区间终点)、盛滨小区、盛滨桥东、金纺、七里、八里、鸿玮澜山、陶然居小区、金发地北门、民族驾校、金发地市场站;该线路配备14台运力,车辆间隔平均12分钟/班。基本可以解决沿线区域市民通勤、出行乘车难的问题。




 


责编:交通局