金普新区交通局:2017年客运企业开展应急演练拉开序幕


2017-05-19

  按照客运安全管理工作的年度计划安排,我局客管所组织辖区客运企业开展形式多样、内容丰富、贴近实际的各种应急演练。

  5月15日上午,我局客管所联合开发区交通派出所在昌盛、昌赫联营汽车站分别展开防恐防暴、火灾救护、事故逃生现场演练,参演人数52人。三个企业分别按照应急演练方案和现场演练脚本有序组织演练。为了体现演练的真实性,昌盛公司把公交车的车窗玻璃砸开,体现车内乘客逃生的场面,整体现场演练达到了预期效果。



  我局客管所安全管理工作重在预防各类事故的发生,通过此类直观的教育方式,目的在于提升从业人员的应急处置能力和广大乘客对事故危害的广泛关注,提高事故防范意识。我局客管所组织本次现场综合演练,拉开了年度各种应急演练的序幕,其他客运企业也将在规定时间内有序完成,确保行业安全管理工作落到实处。




 


责编:交通局