今年中考政策有两方面变化


2017-05-19
  记者从新区招生部门了解到,今年的中考共有两大变化,考生和家长需要注意。
 
  今年的中考五大科目考试时间为6月24日、25日两天。今年中考政策在特长生方面,调整特长生的报考范围,由去年的“特长生可以选报1所师范高中和1所一般高中”调整为,报考特长生只允许报1所普通高中的一个特长项目;增加特长生全市招生项目,金州高中特长生全市招生项目由原1个增加为3个项目;调整特长生认定合格比例,报考一般高中特长生认定比例由去年不超过特长生计划人数两倍,调整为不超过1.5倍。
    
  在普通高中招生数量方面,2016年不同招生计划3895人,2017年总体减少120人。2017年招生计划保持5所师范高中的招生数量不变,其中开发区十中由去年招生计划480人调整为400人,得胜高中由280人调整为240人,其他学校计划招生数量不变。

责编:电视台