媒体聚焦新区中央厨房进校园工作


2017-05-19
  金普新区中央厨房进校园试点工作,是我市创建国家食品安全示范城市的亮点工作之一。16号,央级和省内共五家媒体走进新区,对新区中央厨房进校园工作进行集中采访。
 
  五家媒体包括新华社、中央电视台、辽宁电视台、辽宁日报和中国医药报。采访中,五家媒体记者走进位于登沙河的中央厨房和红梅小学,详细了解中央厨房进校园试点工作开展情况。
    
  作为产供销一体化校餐直供平台的一个重要环节,“中央厨房进校园”通过招标,将中小学校食堂的运营管理,交由专业的餐饮管理公司负责,公司统一采购原料,并在中央厨房完成初加工及切配后,将半成品配送至学校食堂进行烹饪和供餐的管理运营模式,为学生们提供营养、安全的饮食。
    
  据介绍,今年年初,金普新区供销合作社、大连金禾源农产品供销有限公司、玖福团膳餐饮管理(大连)有限公司等单位,建立了省内首个产供销一体化校餐直供平台,平台采取一二三产业融合发展创新模式和质量追溯管控体系,让校餐中的所有食品都有明确的产地来源,从生产到加工环节都能实现管控,实现了农产品从田间到校园餐桌的无缝对接,让金普新区100多所中小学校、13万学生受益。

责编:电视台