金普新区开展全省第十一个政务公开日活动


2017-05-19
  15日是辽宁省第十一个政务公开日,主题是“推进政务公开 优化营商环境”。金普新区围绕政务公开日,组织开展系列活动,征求公众意见和建议,注重解决实际问题,进一步优化新区营商环境。
 
  15日,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强发表了题为《推进政务公开 优化营商环境 为加快建设金普新区和自贸区提供有力保障》的署名文章,要求全区上下围绕“推进政务公开 优化营商环境”这个主题开展系列活动,并以此为契机,把做好政务公开与加快自贸区建设紧密结合起来;与深化改革创新紧密结合起来;与推动经济社会健康发展紧密结合起来;与转变工作作风提升效能紧密结合起来。深入贯彻落实《政府信息公开条例》、《关于全面推进政务公开工作的意见》和《实施细则》以及相关部署要求,结合实际扎实做好行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”工作,推动各项工作的落实和规范,不断提高服务水平,促进营商环境建设再上新台阶,助力金普新区和自贸区开发建设取得新成效。
     
  政务公开是各级行政机关的一项基本的施政制度,也是建设服务型政府的应尽之责。目前,新区政务公开已经形成长效机制,2014年推出的局长窗口办公日制度,已经成为新区政务公开的一个品牌。现在,新区对外资企业的审批和备案,采取网上申报的方式,企业不用再到行政审批窗口,压缩了企业报批手续的时限。
 
  企业投资,一看投资环境,二看发展前景。看投资环境,行政审批效率给人的第一印象尤为重要。
 
  局长坐大厅,帮助企业和市民解决实际问题,这种去官气,聚商气的做法,新区一直在接力。推进政务公开,优化营商环境,助力自贸区建设,也成为各部门、各园区、各街道最清晰的共识。

责编:电视台