国内外政商界客人聚焦金普 纷至沓来


2017-05-19
  金普新区和自贸区良好的发展态势吸引了国内外政商界人士关注的目光。多批客人来访新区,与新区领导就继续巩固友谊,加强合作,互利发展进行了交流。
 
  14日下午,金普新区党工委副书记、管委会副主任纪政会见了中国物流与采购联合会采购与供应链管理专业委员会主任胡大剑一行。双方围绕加强合作,促进新区供应链物流、产业金融、供应链创新等方面展开交流。
    
  纪政表示,作为国家级新区,金普新区地域优势明显、产业基础雄厚,特别是港口优势得天独厚。随着金普新区进入“自贸时代”,未来,新区将更加充分地利用港口优势,着力建设航运中心和物流中心,希望联合会能为新区的供应链产业发展多提宝贵意见,推动新区发展再上台阶。
    
  据了解,中国物流与采购联合会是经国务院批准设立的我国唯一一家物流与采购行业综合性社团组织,与国家政府部门、国内外相关行业机构组织、大专院校和科研机构、国际采购与物资管理联盟、国内外企业等都有着广泛的业务联系。
    
  15日,纪政还会见了瑞穗金融集团常务执行董事、瑞穗银行东亚地区业务部门总监安原贵彦。
    
  会见中,纪政表示,瑞穗作为日本一流的金融企业,在开发区建区之初就参与了工业团地的投资建设,并先后介绍引入众多知名日企进驻,为新区发展做出了积极贡献。当前,新区集多重利好政策于一身,希望双方能以此为契机,进一步加深友谊、加强合作、实现共赢。
    
  安原贵彦表示,瑞穗目前在大连的业务中投向金普新区的占到八成。随着自贸区的落地,相信双方未来合作的前景会更加广阔。目前企业正全力协助开展新区赴日推介会的前期筹备工作,期待今年新区能够在日本取得令人瞩目的招商成绩。
    
  友好城区日本宫崎县延冈市政府代表团一行今天也来访新区。
    
  金普新区管委会巡视员潘军对两区缔结友好城区五周年表示祝贺,并向来宾介绍了新区目前的发展情况,希望双方借势两地发展的良好机遇,共同开拓更加美好的合作愿景。延冈市副市长杉本隆晴表示,当地的清本公司已在新区投建多家企业,在此基础上延冈市将继续加大与新区的经贸交流,鼓励更多的企业来新区投资发展。

责编:电视台