新区残联举办大型残疾人专场招聘会


2017-05-19
  近日,新区残联联合人社局举办2017年春季残疾人专场招聘会暨残疾人就业法规政策宣传咨询活动,拓宽残疾人的就业渠道,促进残疾人就业。
 
  这次招聘会是今年以来专门为残疾人举办的规模最大一场招聘会,38家企业带来了办公室文员、操作工、仓管、质检员等300多个就业岗位。一些岗位不仅适合残疾人就业,而且待遇也比较优越。
 
  此前,残联的工作人员深入到各企业,商谈和拓展适合残疾人的就业岗位,街道和社区的工作人员还深入到残疾人家中,了解掌握残疾人的就业需求,为求职残疾人和用人单位搭建对接平台。
 
  除了大型专场招聘会外,残联每个月还定期在新区残疾人服务中心,举办小型残疾人用工洽谈会,为残疾人和招聘企业提供动态、长效的互动平台,宣传动员各类企业积极开辟适合残疾人对就业的工作岗位。另外,残联还通过建设残疾人就业培训基地、出台残疾人就业创业扶持办法等措施,为残疾人提供更多的就业岗位和职业技能培训,为他们创造更好的就业创业环境。

责编:电视台