鑫润社区开展“5.12”防灾减灾宣传活动


2017-05-18

  为认真做好5.12全国 “防灾减灾日”宣传工作,鑫润社区开展了以“防灾减灾 全民参与 共筑平安”为主题的宣传活动。活动中,鑫润社区志愿者们详细地向居民们讲解了在遇到灾害时应急自救互救知识;宣传暴雨、洪涝、雷电、冰雹以及高温的防范以及家庭应急药品配置等防灾减灾知识。周围的居民都踊跃的参与,看到手里的宣传单,有不明白的地方就积极的询问志愿者,志愿者们也很热情的回答他们的所有问题。通过两个小时的宣传,很多居民都表示学到了很多知识,知道了以后如果遇到突发事件应该怎么样应对。
 

  社区志愿者们在社区门前悬挂横幅,发放灾害应急安全知识手册120余份,发放防灾减灾宣传单200余份,并在社区宣传栏张贴灾害防护知识和逃生避险知识宣传海报2张,使广大居民群众掌握了更多的防灾减灾的科普知识。

  通过此次防灾减灾宣传活动的开展,进一步增强了社区居民的防灾减灾意识和应对突发事件的能力,有力地推进了社区防灾减灾工作的开展, 为打造“5.12平安幸福社区 构建和谐家园”起到了积极的作用。


 

先进街道鑫润社区
2017.5.12


责编:先进街道