清理野广告,打造美丽社区


2017-05-18

  野广告,是城市顽疾,严重影响城市形象。针对辖区这一问题,5月13日,先进街道鑫润社区组织志愿者在辖区开展主题为“清理野广告,打造美丽社区”的志愿服务活动,对辖区内张贴的“野广告”进行全面清除,旨在给广大居民群众提供一个干净优美的工作生活环境。
  
  活动当日,社区组织辖区11名志愿者。在干部及居民组长的带领下,11个来自不同职业的志愿者们带着小铲子、喷壶、小油漆桶,手拿刷子等工具,深入辖区巷道、小区各楼栋将居民楼墙面上、楼梯上、道沿上的各类小广告进行逐一清理。

  为了更彻底的清除这些野广告,志愿者们先用水壶将广告浸湿,再用铁刷和铲子一点一点的铲除掉;并通过涂料喷涂的方式将墙体上的“牛皮癣”进行刷色覆盖,使辖区的整体面貌得到了显著改观;志愿者们还把楼道乱堆乱放的杂物也一起清理干净了。经过一上午的清理,共清除各类野广告500余处,大大改善了社区卫生环境,提高了居民生活品质,得到了辖区居民的一致称赞。


 

先进街道鑫润社区
2017.5.13


责编:先进街道