鑫润社区开展母亲节“送祝福给母亲”活动


2017-05-18

 “慈母手中线,游子身上衣。”在母亲节即将来临之际,为了营造社区敬母爱母氛围,弘扬中华民族的传统美德,先进街道鑫润社区开展了以 “送祝福给母亲”的主题走访慰问活动。

  5月12日上午,社区蛋糕店的志愿者和社区工作人员一起走访慰问了辖区的高龄老人方秀兰奶奶,为老人送去了节日蛋糕和祝福。方秀兰今年80多岁了,独自一人生活,腿脚不灵便。常年待在家的方奶奶看到我们志愿者激动地说:“我的儿女工作十分忙碌,没有时间为我祝贺节日,今天社区居委会为我提前过母亲节,让我非常感动”。志愿者们有的帮助老人打扫卫生,还有的帮助老人梳理头发,有的志愿者给老人唱祝福的歌曲。在欢声笑语中,老人感动的留下了幸福的泪水。

  母爱如阳光,给予我们温暖和光明;母爱如高山,赐予我们最坚实的臂膀;母爱如大海,抚慰我们受伤的心灵。母亲节不仅仅是五月的一天,我们呼吁全社会感恩母爱、弘扬母爱,直到永远!祝愿天下所有母亲健康、快乐!


 

先进街道鑫润社区
2017.5.12
 


责编:先进街道