市政协视察新区乡村教育工作


2017-05-18

  (记者 张荔娜)按照市政协2017年工作安排,昨日,市政协副主席张传吉带队来新区视察乡村教育工作。在金普新区党工委委员、管委会副主任宋振民的陪同下,视察组重点了解并实地察看了新区乡村义务教育均衡发展和集团化办学情况。

  视察组先后来到隶属新区西部教育集团的106中学、大魏家中心小学和龙王小学,就办学条件、学校管理、校园文化建设以及教育教学管理等方面进行实地察看,并在随后的座谈中,听取新区义务教育集团化办学情况汇报。

  自2014年起,新区在涉农街道和新兴地区实施义务教育集团化办学,并提出“高位均衡”发展目标,先后挂牌成立东部、西部和北部3个教育集团,共涉及14个街道和园区,包含22所学校,在校学生1.1万人。3年来,教育集团带动涉农街道和新兴地区教育质量快速提升,新区以集团化办学促进基础教育优质均衡发展的新路初步形成。

  视察组对新区在义务教育均衡发展方面取得的成果给予充分肯定,特别对集团化办学给予高度赞誉,认为已经走在全市前列,对推动全市涉农地区学校义务教育优质均衡、同步同速发展具有积极的引领和借鉴作用,值得在全市推广。


责编:新闻中心