金普新区审计局大力加强文明创建促进审计工作发展


2017-05-17

  近年来,金普审计局把加强文明建设作为推进审计工作发展的第一动力,认真谋划,精心部署,不断提升审计队伍的素质和凝聚力,营造和谐向上的机关工作氛围。
一是加强思想道德建设,为精神文明建设提供坚强保障。深化“道德讲堂”建设,加强社会主义核心价值观和爱国主义教育,引导审计干部职工不断提高道德觉悟,牢固树立为民服务宗旨,精心培育“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观和文明审计意识。
二是开展文明活动,不断丰富文明创建内容。开展单位和党员社区“双报到”,按照专业特长,认领服务项目并公示承诺,构建起“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的服务群众机制。
三是文明执法和优质服务,体现审计精神文明建设特色。审计监督中以各项法规制度作为行动指南,规范审计行为、审计程序和审计手段,不断提升审计工作质量,较好的发挥了审计机关落实重大决策的“督查员”、深化改革的“助推器”、公共资金的“守护者”、保障经济社会健康运行的“安全员”的重要作用。


责编:审计局