大连湾跨海交通工程地质勘察工作已近尾声


2017-05-16

  (记者 方亮 通讯员 刘康 赵虎)记者昨日从新区大连湾跨海交通工程建设指挥部办公室获悉,作为整个工程重要的前期工作,大连湾跨海交通工程地质勘察工作已近尾声。

  据了解,大连湾跨海交通工程集桥岛隧于一体,尽管在建设长度上不及正在建设的港珠澳大桥,但工程建设所涉区域的地质条件却更加复杂,如所涉海域便存在软土分布范围较广、厚度较大、稳定性差等问题。因此,做好地质勘察工作,将为工程设计和项目早日开工打下坚实基础。

  大连湾跨海交通工程地质勘察工作分为海上段地质详勘和陆域地质详勘两部分。目前,海上段地质详勘已全部结束,共计钻孔457个,总进尺21300米,通过了专家的外业验收。南接线详勘和北接线延长段初勘具备勘察条件的点位已全部完成,钻孔87个,总进尺4500米;北接线详勘工作于3月初启动,截至5月14日,已完成钻孔304个,完成进尺10338.6米,完成总工作量的81.9%。


责编:新闻中心