新区开展“政务公开日”活动


2017-05-16

“局长进大厅” 面对面服务群众

  (记者 韩扬)“您好,请问有什么需要帮忙吗?”在金普新区公共行政服务中心地税局窗口,地税局局长正热情地为前来办公的群众服务。昨日是辽宁省第11个“政务公开日”,新区公共行政服务中心组织开展了“局长窗口办公日”活动,经济发展局、商务局、安监局、国地税等多个部门领导来到办事大厅,在窗口接待群众、服务群众,为他们提供“面对面”的行政审批服务。

  “面对面”服务群众,了解群众需求,也让各位局长感悟颇深,对下一步的工作重点有了更深的认识。“为推动自贸区建设,国税局将采取系列措施,如加强网上办税大厅建设,推出手机微信等移动终端服务,公开减免优惠政策,实现网上无纸办公,让纳税人交‘明白税’和‘便利税’。”新区国税局副局长于家庆说。商务局副局长迟兵则表示,今年是营商环境年,该局将致力于打造更优的营商环境,进一步激发企业投资活力,推进政务公开,优化政府服务,使内外资更多的进入新区。

  据悉,本周内,金普新区将以“推进政务公开,优化营商环境”为主题,开展一系列“政务公开日”活动,进一步推进政务公开,加强解读回应,扩大公众参与,增强政府公信力、执行力。


责编:新闻中心