大连开发区将迎来项目开工潮


2017-05-15
  随着“大杨国际贸易大厦”项目的开工建设,作为自贸区大连片区重要组成部分的大连开发区也迎来了新一轮的项目开工潮。
 
  自贸区大连片区自4月10日挂牌以来,通过召开推介会、媒体采风、新政策发布等一系列活动,自贸区这块金字招牌的磁石效应逐渐显现。其中,作为大连自贸区重要组成部分的大连开发区,依托其良好的政策优势、雄厚的产业基础和良好的配套服务,在企业注册、招商引资等指标上,与往年相比实现了成倍增长。
 
  包括新增市场主体和今天开工建设的“大杨国际贸易大厦”在内,它们之所以选择在开发区、在小窑湾国际商务区投资创业,就是看好了自贸区内良好的政策、服务环境和未来巨大的发展潜力。
 
  为了更好的支持大连片区快速发展,大连开发区管委会积极对标上海、前海等先进地区,结合自身区域功能和产业基础,量身打造了一百条自贸政策清单,设立促进金融业发展专项资金和总部经济发展专项资金,吸引了源源不断的人才流、资金流加速聚集。

责编:电视台