闻香谷旅游项目6月初正式对外开放


2017-05-15
  大黑山闻香谷是新区十大重点旅游项目之一,经过前期的紧张施工,目前已经进入试运营阶段,全部完工投用后,将进一步丰富提升新区的旅游业态,为市民出游提供更多的选择。
 
  日前,大连校友庆祝北京大学建校119周年活动在大黑山闻香谷举办,吸引了上百名大连北大校友参加。在这里,大家不仅可以闻花香、果香,更能闻到书香、墨香,感受传统的儒家文化、茶文化、酒文化。
 
  闻香谷项目位于先进街道八里村朝阳寺附近,项目占地10万平方米,是一家集特色民宿、旅游观光、农耕体验、科普教育、生活美学馆等为一体的生态旅游度假项目。分三期在建,自2014年开工以来,一期工程已经完工,二期工程正在启动。
 
  据了解,整个闻香谷项目由生态旅游休闲度假园和文化产业创意园组成。生态旅游度假区项目有民宿区、体验区、品鉴区等八大区域组成;文化产业创意园区由创意创客空间、生活美学空间、讲堂空间等六大空间组成。尤为值得一提的是,园区全部依照大黑山的山势而建,保留了全部的自然景观,并对大黑山的自然水系进行了精心科学的规划设计。
    
  今年6月份,园区还将举办闻香谷四季国际摄影大赛、民宿论坛等文化活动,进一步提升新区旅游业态,丰富市民文化生活。

责编:电视台