社区学院教师进街道工作正式启动


2017-05-15
  今年,新区社会事业局为进一步充实社区教育队伍,促进全区社区教育开展,经过一系列的选拔和培训,实施了社区学院教师进街道的新举措。日前,12名经过培训的教师正式走进街道,开展社区教育工作。
 
  姜玉华是五一路小学的教师,获得过大连市优秀班主任、优秀教师和金州区仁爱之师等荣誉称号。作为一名在教育一线工作了32年的老教师,这次她和原一一七中学校长一起,走进了中长街道。
 
  中长街道作为新区实施新举措的街道之一,十分重视社区教育工作,经过前期的积极工作,已经成为全国社区教育学习型示范街道,今年,他们还将创建全国综合性的社区教育示范街道。
 
  这次进街道的12位教师,来自全区各中小学的校长、书记和一线教师。为使这些教师更快更好地适应社区教育工作,社区学院还到上海、杭州等地考察社区教育的先进经验,并对这些教师进行了为期一周的培训。

责编:电视台