大艺两名学生获得国际动漫节声优大赛特等奖


2017-05-15
  在日前举行的第十三届中国国际动漫节声优大赛上,由大连艺术学院两名学生组成的“声音环游”组合,凭借着精彩的表演,获得了大赛的特等奖,同时也将最佳创意奖和最受关注奖两个单项奖收入囊中。
 
  这次大赛共有来自全国122家院校和社会团体的526件作品报名参赛,经过海选、复赛选拔,最终25件作品脱颖而出,晋级决赛。来自大连艺术学院传媒学院2014级播音与主持艺术专业学生张露与2015级播音与主持艺术专业学生胡俞淇组成的“声音环游”组合,一路过关斩将,最终挺进总决赛,并获得评委高度评价。
 
  在总决赛中,他们为第89届奥斯卡金像奖最佳动画短片《鹬》配音,短短的两分钟,征服了所有评委。这是一部没有任何对白的影片,讲述了一只鸟勇敢去流浪的故事。片子仿佛是他们自己成长的缩影,浓缩了稚嫩的我们对未知世界的探索。
 
  中国国际动漫节由国家新闻出版广电总局、浙江省人民政府主办,是唯一国家级的动漫专业节展,也是目前规模最大、人气最旺、影响最广的动漫专业盛会。声优大赛是中国国际动漫节的重要活动之一,是中国动漫配音领域具有影响力的专业奖项,受到国内外动漫、配音领域的高度关注。

责编:电视台