英特尔大连工厂发布全新数据中心级固态盘


2017-05-15
  10日上午,英特尔大连工厂发布的两款全新采用3D NAND的数据中心级固态盘,分别是英特尔固态盘DC P4500系列和英特尔固态盘DC P4600系列,主要为云存储所设计,可以全面提升数据中心的存储量和缓存速度。
 
  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,金普新区党工委副书记、管委会副主任、大连开发区管委会主任刘德春等领导和英特尔公司相关负责人出席发布会。
     
  此次发布的两款产品主要是针对数据读取进行优化,能让数据中心从服务器中获得更多价值并储存更多数据,针对混合型工作负载,新产品可以加速缓存,并使每台服务器可运行的工作负载量实现提升。
    
  王强在讲话中首先代表大连市委、市政府,金普新区党工委、管委会对英特尔新产品的发布表示祝贺。他说,英特尔公司是全球半导体行业的领军者,为人类进步和社会发展作出了突出贡献。自2007年开工建设以来,英特尔大连工厂始终保持迅猛的发展态势,为大连市和金普新区的经济建设作出了积极的贡献。王强表示,在大连和金普新区加快产业发展、优化营商环境过程中,英特尔作为代表全球最高水平的国际化企业集团,为我们提供了真诚的帮助和借鉴,十年的携手合作结成了累累硕果,也为未来播撒了希望的种子,大连市委市政府和金普新区党工委管委会将一如既往地支持英特尔公司发展壮大,将以更加优越的投资环境,更加完善的服务体系,助力英特尔公司继续保持全球集成电路领域领军地位。
    
  据了解,2015年,英特尔投资55亿美元,升级大连工厂为非易失性存储技术生产基地,此次发布的产品就是升级后研发生产的新产品。

责编:电视台