金普营商环境关键字:“国际化”“法制化”“便利化”


2017-05-15
  9号推出的自贸区大连片区优化营商环境、服务自贸区发展创新举措关键字是“国际化”、“法制化”、“便利化”。金普新区通过不断优化审批流程、缩短审批时限、提高办事效率,为新区和自贸区发展创造更加高效的服务环境,助力自贸区健康快速发展。
 
  新区市场监督管理局推出的28项改革新举措将构建与自贸区建设相统一的市场准入审批新体系。其中,集群登记、虚拟登记、突破食品生产许可一企一化实验室强制规定等改革事项均领跑东北,与国际接轨。而这些举措将进一步降低企业准入门槛,提高政府工作效能。
 
  公安局大连开发区分局推出的4大类19项优化营商环境举措,则将更多便利还给新区企业和市民。其中,新区企业邀请的境外人士可以申请北、上、广口岸入境签证,驾驶人科目前三项可以在本地考试,申报消防材料不全的可以实行“预先受理”。
 
  目前,自贸区大连片区优化营商环境、服务自贸区发展创新举措已经全面实施,成效初显。据统计,自贸区大连片区成立近一个月来,新区企业注册数量同比增长了78.73%,创历史新高。

责编:电视台