大连湾跨海交通工程前期审批工作取得新进展


2017-04-20

日前, 在我局的积极推动和市重点项目办的支持下,跨海交通建设工程项目的审批工作也取得了阶段性进展,作为大连湾跨海交通工程的子工程--大连湾跨海交通工程甘井子航道改扩建工程可行性研究报告已经获得大连市发改委的正式批复(《关于大连湾跨海交通工程甘井子航道改扩建工程可行性研究报告的批复》(大发改审批字【2017】31号))。依据此批复文件该项目即可办理各项建设手续,同时可以开展开工建设的各项准备工作,为推进跨海通道工程全面开工建设奠定了基础。
4月12日,由大连市公共行政服务中心组织召开大连湾跨海交通工程项目并联审批协调会暨建设工程并联会审辅导会,会议召集了大连湾跨海交通建设工程项目前期审批所涉及的市级各审批部门业务负责人,与会人员就该项目的各项审批前置要件的完善及需求做了现场辅导,进一步明确了各要件的审批部门,并研究同意该项目的工可研和PPP实施方案可以同步上报市有关部门审批。


责编:经济发展局