金普新区妇幼保健院签署院际合作协议,为母婴健康保驾护航


2017-05-10

  为了进一步提高全市妇幼保健机构医疗保健综合服务能力,突破单一妇产科领域的局限性,近日,在2017年全市妇幼健康服务机构工作会议上,金普新区妇幼保健院与大连市妇幼保健院、大连市儿童医院、大连市第六人民医院共同签署“大连市产前筛查及诊断多学科院际合作协议”和“大连市预防乙型肝炎母婴传播多学科院际合作协议”。率先在东北地区,开启了妇幼保健和胎儿医学领域的院际间多学科会诊新模式。

  依据《大连市产前筛查及诊断多学科院际合作协议》,合作各方将联合开展产前筛查、产前诊断、胎儿疾病治疗的多学科院际医疗合作,为防控出生缺陷做出积极努力。根据《大连市预防乙型肝炎母婴传播多学科院际合作协议》,合作各方将联合开展乙型肝炎母婴阻断工作。

  此次签约后,基于“大连市产前筛查及诊断多学科院际合作协议”和“大连市预防乙型肝炎母婴传播多学科院际合作协议”,金普新区妇幼保健加入多学科院际合作医疗中,享受到大连妇产医院、大连市儿童医院、大连市六院转诊绿色通道,优先进修、免费参加业务培训的福利,金普新区保健院的医生,也可以参与高水平多学科会诊会,形成一体化的“产前诊断-会诊-监测-分娩-儿科治疗干预-信息反馈”管理模式,定期参加上级医院组织召开的包括产科、儿科、超声、病理、遗传等方面的专家进行联合会诊,,既有效保障母婴安全,又可以使医生开拓视野,提高诊疗水平。借助这些顶级的医疗资源优势,金普新区妇幼保健院将大大提升诊疗能力,更好的为孕产妇、新生儿服务。
 


责编:社会事业局