远东工业园二期项目投产 助力“大连制造”走出去


2017-05-08
  6日上午,远东工业园二期项目在保税区亮甲店工业园区正式投产,在填补国内相关领域空白的同时,更兼顾国内国外两个市场,助力“大连制造”走出去。项目的竣工投产也标志着大连保税区作为世界规模最大、技术工艺最先进的高速钢刀具生产基地的地位更加稳固。
 
  市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,金普新区党工委副书记、管委会副主任、保税区党工委书记、管委会主任刘爱民参加投产仪式。
    
  远东工具二期工业园项目总投资6亿元,将引进粉末冶金生产线、精密钻头生产线、精密丝锥生产线、真空镀膜生产线,达产后年产值超过25亿元,为公司产品升级转型和品牌建设提供强有力的支持和保障。同时,项目将采用远东所收购的世界顶级刀具品牌克利夫兰,并在材料冶炼及加工、刀具结构设计、热处理、表面处理等刀具制造核心环节全面提升生产工艺,整合公司旗下海内外优势资源精心打造出优质产品。
    
  刘爱民在讲话中说,保税区将不断提高政府服务能力和水平,为远东集团的发展创造更加便利的条件。同时,保税区将以远东工具二期竣工投产为契机,不断增强区域竞争力和产业聚集度,吸引更多像远东集团这样具有核心竞争力和国际知名度的企业落户保税区,同时,还将充分发挥自贸试验区的政策功能优势,加快建设现代产业集群,努力成为大连对外开放的领跑者。
    
  据了解,大连远东工具有限公司成立于1995年,经过20多年的发展,已发展成为全球最大的高速钢圆形刀具制造企业。客户包括波音、奔驰、大众、卡特彼勒、博世、百德等全球知名制造企业及刀具销售企业。

责编:电视台