“五一”小长假 新区旅游接待又创新高


2017-05-03
  “五一”小长假,金普新区旅游氛围浓郁,景区热闹非凡,市场秩序井然。据商务局统计,小长假期间全区共接待游客39.86万人次,旅游消费总额4.46亿元,同比增长都在一成以上,各项旅游数据再创新高。
 
  在传统景区,全域智慧旅游发力,假日活动精彩纷呈。金石滩度假区利用微信平台、手机客户端为游客提供在线服务,增加关注度,拉动游客激增,3天时间共接待游客13.61万人次,门票收入900多万元。其中,金石滩旅游集团推出的精品联票、免费拍时代大片、有奖征文,与鲁能风筝节、狩猎俱乐部、神秘东方主题公园惠民抽奖等活动一起,吸引大批游客纷至沓来。
    
  百花盛开的季节,近郊春游也备受追捧。裴屯花海、大黑山杜鹃花海、铭湖十里桃花竞相争艳,共吸引游客3万多人次,童牛岭、炮台山、小黑山、四棱山、董家沟植物园也人气爆棚,共接待游客近十万人次。蓝海高尔夫俱乐部、紫云花汐薰衣草庄园等策划的风车旅游节、变形金刚主题展、民俗文化美食大集等特色活动,同样也受到了游客的欢迎。
    
  此外,游客采摘和乡村文化体验需求也十分旺盛,温泉度假热度不减。石河东沟五坊的乡情体验活动,大黑山闻香谷、北马山庄、槐之乡庄园等农耕体验和特色美食,翔泽、森邦等生态园的草莓采摘,北屏山生态园、常弟山庄的温室樱桃采摘,推动了自驾亲子游和自助采摘游的火爆,3天接待游客近8万人次,门票收入近120万元。唐风、铭湖、汤景泽等温泉戏水项目共纳客近4万人次,门票收入240多万元。

责编:电视台