新区温室蓝莓新鲜上市


2017-05-03
  新区大力发展都市型现代农业,不断对产业结构进行调整,利用温室水果不同的成熟期,着力打造出一条四季产果、全年采摘的产业链条。小长假里,温室蓝莓开始新鲜上市,接棒草莓、樱桃,成为农业新的增长点。
 
  在登沙河街道的丰汇农业生态园,工人们正忙着采摘蓝莓,这里的负责人告诉我们,随着小长假的来临,订单也是逐渐增多,每天的蓝莓销售量都在2000斤以上。
 
  丰汇农业生态园是去年刚刚投入生产的蓝莓园,整个园区规划面积300多亩,温室大棚40余栋。园区通过与其他科研单位进行合作,共同研发优质蓝莓苗木进行种植,目前,培育出的国内最优质的4个蓝莓品种已经全部进入成熟期。
 
  近几年,新区蓝莓产业发展十分迅猛,已经形成向应、得胜、杏树、登沙河、亮甲店、金石滩、董家沟等7个主产区、15个蓝莓采摘园,近万亩蓝莓基地。随着蓝莓盛果期的临近,新区将掀起新一轮蓝莓采摘热浪,延伸近郊休闲游产业链,满足市民游客采摘需求和味蕾享受。

责编:电视台