金普新区成功举办高校毕业生专场招聘会


2017-04-25

  为进一步拓宽就业渠道,促进高校毕业生就业,为企业发展补充储备优秀人才,4月22日,由金普新区人力资源和社会保障局主办、人力资源开发服务中心承办的2017年首场“高校毕业生专场招聘会”于人才广场成功举办。

本次专场招聘会共有36家企业报名参会,涉及机械制造、金融、保险、贸易等诸多行业,提供岗位703个,涉及管理、机械、经济等专业。据会后统计,共有1200余名求职者入场求职,初步达成意向率36%。同时,为帮助高校毕业生树立积极正确的就业心态,鼓励高校毕业生积极择业就业,专场招聘会在现场设置就业指导、政策咨询、职业介绍等,为高校毕业生解读就业创业相关政策。

会前,为做好用人单位与高校毕业生的对接,使招聘会真正变成企业招贤纳士、高校毕业生求职应聘的“利好”平台,区人力资源服务中心在招聘会前后做了大量工作。向企业切实了解企业情况、用工需求、工资待遇、人员招用情况;通过微信网络社区等平台发布洽谈会信息,吸引更多求职者关注。在活动中,密切关注企业与求职者动态,了解供需双方各自的难点,努力为广大求职者创造更多的就业机会。

本次专场招聘会对汇集各类高校毕业生岗位信息,搭建用人单位和大学生招聘、求职双向选择平台起到积极促进作用,更好地帮助高校毕业生就业。


责编:人力资源和社会保障局