大魏家街道:推进美丽乡村建设 促进全域旅游发展


2017-04-20

  美丽乡村建设,是发展全域旅游的重要依托。当前,大魏家街道正加快推进美丽乡村建设工作,创建多层次旅游承接新载体,促进全域旅游快速发展。

小莲泡村打造的文明建设一条街,是这项工作的开篇之作。在施工现场,记者看到,铲车、运料车来回穿梭,搅拌机运转不歇,工人们正在修建花坛、铺设地砖、挖排水沟。施工人员告诉记者,在建街道长800多米,沿路每户村民家门前都要修花坛,工期在大樱桃节前结束,任务比较重,他们正在加班加点是施工。

美丽乡村建设项目预计投入300余万元,突出“绿色、生态”的发展理念,沿滨海路、稻荞线、莲花线(待定)、大金线,全长约26公里,形成闭合旅游线路。联动沿途的北坪山生态园、大林果蔬合作社、小莲泡蔬菜基地、晓彤山庄、江公黄酒、蚂蚁岛、鹿鸣岛,以及梦真窟、金龙观等人文景观,布局全域生态旅游。另外,今年每个村将拿出一条主干路、街创建美丽乡村示范点,致力于把示范点打造成“观光园+采摘园+农家乐”的多元化乡村休闲娱乐景点,以点带面,辐射带动周边经济发展。

下一步,街道将继续加强施工管理,科学合理规划,释放生态红利,努力把示范点打造成美丽乡村“新名片”,培育新的经济增长点,提升综合竞争力。


责编:金州新区大魏家街道