光明街道和平社区开展爱国月环境卫生整治活动


2017-04-21

  为了进一步提高群众环境卫生文明意识,推进社区爱国卫生工作深入开展,营造清洁、整齐、优美的生活环境,提高社区整体卫生水平。4月19日,和平社区开展了以“爱护自己的环境,捡拾身边的垃圾,打造最干净的城市”为主题的爱国卫生志愿活动。

  社区组织全体工作人员、党员,志愿者等30余人,对辖区绿化带、小区楼院内及楼道内的卫生死角进行了彻底的清理。志愿者们发挥了不怕脏、不怕累的精神,认真地清理各类垃圾,大家分工明确,又相互合作。社区工作人员和党员一起清理绿化中的白色垃圾。志愿者们主要负责清理楼道内的小广告、牛皮癣,保证居民楼内的整洁卫生。另外,还有一部分志愿者在社区内巡逻,对不文明现象进行教育劝导。一部分工作人员负责清理无主堆积物,清扫卫生死角。同时还向行人和居民宣传了保护环境的重要性。动员广大居民群众,提升个人素养,共建和谐家园。共清理建筑垃圾10余处,小广告100余条。

  通过这次爱国卫生月活动的开展,大家用自己的实际行动来传达清洁家园、爱护环境的信息。不仅增强了党员干部服务群众、奉献社区的宗旨意识,同时带动很多居民自觉参与到环境卫生整治活动中来,增强了广大居民保护环境的意识,形成了自觉维护环境卫生的良好氛围。
 


责编:宋