3个框架协议签署


2017-04-21

新区强化与贵州盘县帮扶合作工作

  (记者 韩扬 通讯员 李旭)4月6日至13日,新区组成民政局、组织部、商务局、农业局、社会事业局、人社局、财政金融局、马桥子街道、光明街道相关负责人参加的考察团,赴贵州省六盘水市盘县深入开展对口帮扶考察对接相关工作。

  本次考察,是为了深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,进一步落实市委、市政府《关于进一步加强东西部扶贫协作和对口支援工作的指导意见》(大委办发〔2016〕48号)要求,切实推进金普新区与贵州盘县对口帮扶工作。

  考察对接期间,考察团与盘县政府相关部门召开了工作对接座谈会,签署了金普新区管委会与盘县人民政府、新区马桥子街道与盘县保基乡、光明街道与英武镇对口帮扶框架协议,并举行了对口帮扶援助资金捐赠仪式。双方就两地经济社会发展情况进行了充分交流,就对口帮扶合作有关项目和工作进行了有效对接,并就招商引资、产业项目、干部交流、人才培养、职业技能培训、社会事业领域交流合作等各方面工作进行了深入探讨和研究,形成了进一步强化帮扶合作的具体意见和举措。

  在此次考察对接的基础上,接下来,两地将进一步完善工作机制、拓宽合作领域、创新合作方式、提高合作层次,本着“优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展”的原则,加大两地政府部门、企事业单位及经营实体的交流与合作,大力宣传盘县的资源优势、地理优势及系列优惠政策,支持和鼓励新区各界人士认识盘县、了解盘县、投资盘县,促进两地携手合作、共同发展,共同开创优势互补、资源共享的对口帮扶合作新局面。


责编:新闻中心