中医院出诊时间


2017-04-18

金州区中医医院国医堂自2016年10月份邀请国家级名老中医坐诊以来,“名医走进百姓看病”的亲民服务在百姓中间成为了一传十,十传百的佳话,大家好评不断,纷纷要求增加名医坐诊次数。应广大患者的积极响应,金州区中医医院国医堂再次邀请国家级名老中医石志超和解建国两位教授分别于4月19日、4月22日再度出诊,另邀请大连市皮肤病医院首席中医师,中医皮肤病专家宫振甲每周日上午在金州医中医医院国医堂出诊请需要就诊患者提前挂号。
出诊时间如下:
石志超教授(4月19日下午出诊)
解建国教授 (4月22日出诊)
宫振甲专家 (每周日上午)
国家级名老中医石志超教授4月19日下午将于金州区中医医院国医堂出诊,限号30人,请提前到国医堂挂号。

  石志超 主任医师 教授 博士生导师 享受国务院特殊津贴, 曾评选为中国首届百名杰出青年中医十大金奖。国家级名老中医师承导师、辽宁省名中医、大连市名医等荣誉称号。辽宁省中医肾病学会副主任委员,辽宁省中医风湿病学会副主任委员,大连市中医学会常务副会长,大连市中医肾病学会主任委员。大连市中医中药研究院副院长,大连市中医学会医院业务院长,大连市神谷中医院业务院长。
临床治疗专长:从事中医临床工作40余年,对糖尿病、甲状腺疾病、肾病、冠心病、心衰、脂肪肝、慢性胃炎、结缔组织病、肿瘤等重患有成熟治疗经验。临床上有19首个人验方获专利文号;有22项科研课题获省、市级科技进步奖;主编医学著作26部;发表学术论文100余篇。

国家级名老中医解建国教授,4月22日将于金州区中医医院国医堂出诊,限号30人,请提前到国医堂挂号。


  解建国、国家二级教授、主任医师,享受国务院专家特殊津贴、医学世家,已从事中医临床工作41年。2004年辽宁省首批“省名中医”、2012年评为国家级名中医,国家级重点示范学科带头人,博士学位研究生导师。
  现任大连医科大学附属第一医院终身教授、名誉副院长,大连市中医药研究院副院长,中华全国临床医学会副理事长,中国中医老年病学会副会长;大连市中医药职称晋升高级评审委员会副主任委员;大连市中医药学会副会长、国家卫生部医保用药遴选委员会专家评委;美国国际中医研究中心客座教授等。2010-5月被国家邮电总局入印中国邮票。2010年8月获国家“中医药事业杰出贡献奖”。
  临床擅治疑难顽重之疾,对疑难病见解独到,自成体系,尤其在心脑肾、男性病、晚期癌肿、妇科疾病、老年病及部分怪病难病上有独特疗效,著有《疑难顽怪病论治》、《解建国疑难顽怪病临证秘录》、《从带瘤生存到带瘤生活》等疑难病著作10余部,已获政府大奖16次、其中5次获一等奖,多次受美国、德国、英国、瑞典、香港等医学界邀请会诊、讲学等。已先后入录《世界名医大辞典》、《世界优秀专家人才名典》、《科学中国人》、《东方之子》等20余部名人传记之中。

大连市皮肤病医院首席中医师,中医皮肤病专家宫振甲每周日上午在金州医中医医院国医堂出诊,限号预约20名患者,请需要就诊患者提前挂号。

宫振甲,大连皮肤病医院首席中医师,中医皮肤病专家。从事中医临床40余年,勤奋好学,博览群书。自创“三焦经络纵横定位辨证”之法,用于治疗体表疾病,得到了同道认可。并编纂成书,已由人民卫生出版社出版。重视胃肠道对皮肤病的影响,著《皮毛与大肠关系的探讨与研究》一文,并在全国皮肤科大会演讲。成功完成了《中药保留灌肠治疗婴儿湿疹》该项市局级课题。
临证重视四诊合参,尤其对脉诊有独到的经验和见解。可辨证治疗消化、呼吸、心血管、内分泌、泌尿等各系统疾病,多有奇效。重视复诊,根据病情变化修正处方,以达到“治病治本、标本兼治”的目的。愿意与患者探讨奇证、难证以及西医治疗效果不好的病症,诊疗思路灵活多变,特别适合中老年病人,亚健康病人。


  金州区中医医院国医堂成立于2016年10月,由中医内科、针灸、理疗、康复、皮肤等组建而成的综合性科室,以专科、专病为基础,同时发挥中医各科之间的综合治疗手段,开展方药、针灸理疗等中医诊疗技术项目。
金州区中医医院国医堂将秉承“仁、和、精、诚”的中医文化理念和“以病人为中心”的服务宗旨,弘扬光大祖国医学,为新区百姓提供“简、便、廉、验”优质满意的中医药服务。
地址:大连市金州区友谊街道民主街6号(金州区中医院西行150米,老街坊或邮政储蓄对面)
电话咨询时间:
(周一至周五)7:30—16:30
咨询电话:0411—39306971
0411—39306973
石志超教授(4月19日出诊)(限号30人请提前到国医堂挂号预约)
解建国教授(4月22日下午出诊)(限号30人请提前到国医堂挂号预约)
中医皮肤病专家宫振甲(每周日上午)(限号20人请提前到国医堂挂号预约)


 


责编:社会事业局