助力自贸区建设 保税区丰富港航产业链条


2017-04-18
  打造东北亚国际航运中心、国际物流中心是辽宁自贸区大连片区建设的重要目标之一。依托保税区特有功能和地位,今年大连报税区将借助自贸区东风,研究制定航运产业扶持政策,丰富港航产业链条,填补行业发展短板,加快推进国际航运中心和物流中心建设速度。
 
  航运保险是航运经济链条中一个很重要的环节。近日,东海航运保险股份有限公司与大连保税区签署协议,建立分公司,在为大连片区提供船舶险、沿海船舶燃油污染责任保险、船舶保险各类附加险、拖船航次险等航运保险业务的同时,借助自贸区的东风,立足大连辐射整个东北地区。
 
  推进东北亚国际航运中心、国际物流中心建设进程,形成面向东北亚开放合作的战略高地,是国家赋予辽宁自贸区大连片区的使命。东海航运保险不仅填补了新区航运保险业务上的空白,今年保税区也将以此为突破口,研究制定扶持整个航运产业发展的政策,促进港行高端要素集聚,探索形成具有国际竞争力的航运发展机制和运作模式,推进大连国际航运中心和国际物流中心建设 。 

责编:电视台