立足农业资源优势 倾力打造特色小镇


2017-04-18
  今年以来,得胜街道充分利用地理位置和特色文化品牌优势,重点发挥以观光农业和乡村旅游为代表的现代农业,通过与食亩田生物科技(大连)有限公司合作,共同打造特色小镇,开始街道现代农业新一轮的创新发展。
 
  得胜街道位于金普新区的东部区域,过去主要以玉米、大豆等传统农作物为主,种植周期长,附加值低。近几年,随着辖区动迁工作接近尾声,经过摸索和学习,街道开始引导居民从传统农业向现代设施农业转变,目前已逐步形成以大樱桃 、蓝莓、绿化苗木等为支柱的农业体系。
 
  在已经形成的农业体系基础上,今年,街道结合中央农业供给侧改革要求,充分利用地理位置和特色文化品牌优势,大胆创新,重点发展以观光农业和乡村旅游为代表的现代农业,全力打造优质农业项目。经过前期紧张洽谈,日前,街道与食亩良田生物科技大连有限公司签订框架协议,共同建设特色小镇,整个项目总占地面积1万余亩,计划投资20亿元,建设集吃、住、游为一体的近郊游新地标。
 
  据了解,经过几年的建设,得胜街道现有农业企业70余家,自2009年成立蓝莓种植专业合作社以来,已带动180多户农民共同致富,收入是过去种植农作物的10倍。

责编:电视台