新区又添四位“大连好人”


2017-04-18
  在刚刚结束的2017年第一季度“大连好人”评选中,我区市民林淑华、杨华国、王彦彪、崔培章榜上有名。
 
  林淑华是七顶山街道陆海村的一名普通农家妇女。从2007年开始,每年春节、重阳节等节日,她都会带上米面油等生活用品,开车十多公里来到三十里堡敬老院看望老人。她还牵头成立了红樱桃艺术团,活跃乡村文化。在她的带动下,80后的女儿和女婿也参与到关爱老人的队伍中,尊老敬老的优良传统正在延续。
      
  先进街道郦城社区退休居民杨华国,是先进街道好邻里互助服务中心负责人。精通木工、电器和上下水管道维修。作为一名志愿者,免费为困难居民提供维修服务、照料独居老人、义务维护辖区环境成为他的主要日常工作。在他的带动下,社区志愿队伍已经扩增到百余人。
      
  王彦彪是大连鑫瑞市容整治与美化工程有限公司职工。2016年1月8日,王彦彪驾车在沈海高速公路上遇到一辆小轿车追尾一辆大货车。他发现后,立即把车停在路边,进行救护。由于小轿车司机伤的过重,王彦彪只好抱起她,一边躲闪来往车辆,一边向自己的车辆跑去。最后,将受伤的司机安全送到最近医院。家属送给王彦彪十万块钱和礼品表示感谢,却被他婉言拒绝。2016年7月,在另一起交通事故中,他又一次施以援手,挽回了受重伤司机生命。
      
  崔培章,大连新友谊塑料公司总经理,大连市塑料协会副会长。从企业创立起,他就把“诚信、品质、服务、安全、环保”作为企业发展的核心理念。企业连续四年被评为“大连市重合同守信用单位”“大连市纳税信誉等级A级和AA级单位”,产品也打入到了国际市场。
     
  “大连好人”评选是市委宣传部、市文明办面向各区市县、市属各部委办局常年开展的一项先进典型推选活动。每次评选经过基层推荐、网上投票、市文明办审核最终确定入选名单。此次共有49人进入候选名单,最终确定了30名“大连好人”,新区在各候选单位中,入选人数最多。

责编:电视台