王强带队调研市公安系统营商环境建设


2017-04-18
  大连市公安机关营商环境建设在全省公安系统树立了样板。13日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,带领新区相关部门负责人,到市公安局营商环境展馆调研,学习交流好经验好做法,打造最优新区营商环境。
 
  在大连市城市规划展示中心,王强一行观摩了市公安机关在全面优化营商环境工作中,着力构建的“六大环境”格局,了解了中山分局、高新园区分局等在优化营商环境工作中的创新举措。市公安局交警支队、经侦支队、开发区分局等部门还介绍了在优化营商环境建设中惠民便企的创新举措。调研组一行还观看了大连警方优化“城市印象”、打造“营商名片”、筑牢“平安根基”等工作系列专题片。
      
  金普新区作为我国第十个国家级新区,拥有各类企业5万多家,其中外资企业5000多家,美国英特尔、辉瑞制药、德国大众等世界500强企业,有60多家在这里投资建厂。目前,大连市公安局全面下放了5个方面23项重要审批权限,为新区发展营造了良好的政务环境。同时,金普新区公安部门打造了大指挥系统,重构“三位一体”的指挥构架,建立了“三流合一”运行机制,实现信息流、业务流、管理流的迭代更新;打造了民生警务网络中心,通过“微警务”的方式,面向企业、商户和居民,推行直联互通的个性化服务。在突破服务壁垒方面,金普新区公安部门还创新推出权力清单、责任清单、负面清单,全力打造“单一窗口”,努力实现“清单之外无权力,大厅之外无审批”,保证一窗受理、单一到底、一并发证。
     
  金普新区党工委委员、管委会副主任陈杰参加调研。          

责编:电视台