新区开展第29个爱国卫生月高潮日活动


2017-04-18
  根据国家、省市的相关要求,新区爱卫会决定从现在开始到5月10日,在全区广泛开展“以爱护自己的环境,捡拾身边的垃圾,打造最干净城市”为主题的第29个爱国卫生月活动。14日上午,新区组织相关委员单位和各街道,开展了爱国卫生月高潮日活动。
 
  在向应广场,爱卫办组织相关人员,通过展板和发放宣传材料,向市民宣传爱国卫生方面知识,并聘请金州区第一人民医院和金州区中医医院医务人员,为市民开展免费义诊活动,解答市民关于健康方面的咨询。
    
  在拥政街道,机关70多名工作人员来到夏金线拥政街道辖区内,捡拾道路两旁的白色垃圾,并利用条幅、宣传橱窗、LED大屏幕等开展宣传,号召大家共同爱护环境,营造良好氛围。
 
  在董家沟街道开展的环境治理活动中,全体街道工作人员、各村、社区两委、楼长、物业公司、社会化公司、社区党员等千余人参与其中,并出动各种车辆15台,清理多条道路两旁垃圾,营造了全街道人人参与爱国卫生运动的良好氛围。
 
  据介绍,第29个爱国卫生月活动期间,新区将重点开展城区街道居民区环境卫生整治,各类集贸市场环境卫生整治,城区内工地、沟河环境卫生整治,窗口单位及商业区环境卫生整治,铁路(高铁线)、公路(高速公路)、轨道交通沿线环境卫生整治,涉农街道(村)环境卫生整治,各行业室内外环境卫生整治及春季病媒生物防治等8项工作。
 

责编:电视台