携手义务植树 共建绿色新区


2017-04-18
  春暖花开,正是植树造林的好时节,新区中外企业及社会组织也积极加入到义务植树护绿活动中,以自身行动号召全社会珍惜地球资源,改善人们赖以生存的生态环境。
 
  13日,在大李家街道小李家屯,来自英特尔、佳能、东北特钢、逸盛大化、光洋科技等30家中外企业及社会组织,挥锹铲土、栽植浇水,植下一棵棵树苗,为新区增添一抹新绿。美国驻沈阳总领事馆总领事梅儒瑞,特地从沈阳赶来参加活动。 
 
  现场共栽植柳树6000多株。这次活动由英特尔半导体(大连)有限公司和开发区循环经济促进中心共同发起,到今年已经举办第六届了。六年来,参与人数从最初的100多名志愿者发展到今天的600多人,也带动了越来越多的中外企业事业单位、社会组织、学校及环保志愿者参加到植树活动中,目前,已累计植树近4万株。
 
  英特尔大连工厂自成立以来,一直以实际行动履行企业社会责任,除了举行植树活动,还鼓励员工积极参与社会公益活动,开展慈善义卖及募捐、支教、电脑捐助及培训、助残敬老等活动。
 

责编:电视台