新区发展获航天专家点赞


2017-04-17

  (记者 方亮)4月13日,我国航天科研领域的近50位专家齐聚新区,参加航天科研管理研究会第七届第四次常务理事会。作为此次理事会的一项重要内容,专家与新区领导座谈,了解新区经济社会及重点产业发展情况,共同探讨在航空航天、军民融合等领域的合作。金普新区党工委副书记、管委会副主任、大连开发区管委会主任刘德春参加座谈会并介绍新区及开发区情况。

  航天科研管理研究会是中国航天科研管理者的学术性团体。协会由航天科技集团、航天科工集团总部的常务理事,各研究所、工厂及大学院校的400名理事单位组成。协会以服务中国航天科研管理工作为宗旨,以开展高水平、高层次、高质量的学术活动和管理交流为形式,推动我国航天事业改革与发展,是国防军工系统中具有影响力和知名度的企业管理协会。

  会上,新区良好的区位优势、雄厚的经济基础、合理的产业结构、舒心的宜居宜业环境,以及大连自贸片区挂牌等五大政策利好叠加带来的巨大发展潜力,均引起与会专家的浓厚兴趣。专家们表示,新区的发展速度和产业基础令人赞叹,在发展航天、军民融合等产业的道路上必将大有可为。愿借自贸区挂牌东风,在航空航天、军民融合等领域与新区加强交流合作,实现共赢发展。


责编:新闻中心