王强带队学习优化营商环境建设经验


2017-04-14

  (记者 包时光)昨日下午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强带队到市城市规划展示中心,观摩了全市公安机关在全面优化营商环境工作中着力构建的“六大环境”格局、“五大名片”以及各区市县局工作亮点,学习全市公安机关着力打造的“大连经验”和形成的“东北特色”,为下一步在新区推广奠定基础。金普新区管委会副主任、公安分局局长陈杰等参加活动。

  在现代化的市城市规划展示中心,参加活动人员了解了中山分局、普兰店分局、瓦房店市局、庄河市局、高新区分局在优化营商环境工作中的创新举措,聆听了市公安局交警支队、经侦支队、消防支队、治安支队、出入境管理局、甘井子分局、开发区分局等在优化营商环境建设中惠民便企的创新举措,并观看了全市警方优化“城市形象”、打造“营商名片”、筑牢“平安根基”等工作系列专题片。此外,还在新区定制展位,详细了解了新区概貌以及开发区公安分局主动承接市局23项重要审批事权、优化营商环境的创新举措。

  当前已经进入“自贸时代”的金普新区,多个政策红利叠加,外资项目众多,着力营造国际化、市场化和法治化的营商环境,成为时下迫切和重要的任务之一。新区公安机关着力打造集信息流、业务流和管理流于一身的大指挥体系;通过民生警务网络中心“微警务”方式,直面企业、商户和市民,推送直联互通的个性化服务;努力突破服务壁垒,创新推出权力清单、责任清单和负面清单,打造“单一窗口”,保证一窗受理、一单到底、一并发证,全力打造更安全、更高效、更优质的营商环境,为新区及全市发展保驾护航,助力加油。


责编:新闻中心