“四个”着力提高新区统战工作科学化水平


2017-04-13
  昨天,新区召开统战工作会议,传达市委统战工作会议精神,总结2016年新区统战工作,部署2017年工作任务。
 
  2017年,新区统战工作将紧紧围绕金普新区“一地一级三区两中心”的功能定位,抢抓“五大政策”叠加和中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区建设全面启动的关键时机,坚持稳中求进总基调,着力履行政治责任,凝聚思想共识、维护团结稳定;着力发挥统战优势,创新模式、畅通渠道,提高参政议政、建言献策水平;着力强化开拓进取、拼搏创业,破解经济社会发展重点难点问题;着力加强教育培训,提升队伍素质,不断提高统战工作科学化水平。2016年,新区的统战工作实践创新成果、理论研究优秀成果、统战信息工作等三项工作获得了市委统战部门的表彰。
      
  金普新区党工委委员、统战部部长佟欣秋希望统一战线的广大成员,要发挥统一战线的优势作用,加强学习,切实提高建言献策质量,为加快金普新区建设发展凝聚人心、汇聚力量。
     
  会上,民建开发区基层委员会主委赵兴顺、新区外企中方高管联谊会、新社会阶层联谊会会长吴建新分别作交流发言。
     
  新区党工委、管委会各部门、功能园区、街道分管领导、各民主党派基层组织班子成员和各联谊会负责人参加会议。

责编:电视台