又一新材料项目将落户新区


2017-04-13

王强会见香港瀚德集团董事局主席钟瀚德

  (记者 方亮)市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强4月11日会见香港瀚德集团董事局主席、中国储能控股有限公司董事局主席钟瀚德,双方就在大连开发区投资建设氧化钒储能新材料项目等事宜进行交流。金普新区党工委副书记、管委会副主任、大连开发区管委会主任刘德春参加会见。

  王强在会见中说,瀚德集团经过慎重决策,选择在新区兴办实业,这是对新区营商环境的最高评价。氧化钒储能新材料项目不仅符合国家能源发展战略总体布局,也是在新能源领域的一次积极探索,甚至是一次革命。新区将积极整合资源,全力以赴支持项目健康快速发展。同时,希望以此次合作为契机,进一步扩大与瀚德集团全方位、多领域合作。

  钟瀚德表示,此次来连有幸参加了辽宁自贸区大连片区的挂牌仪式和建设动员会,也因此更加看好新区未来的发展和潜力,对合作更加充满信心。愿与新区进一步加强交流,在更多领域开展合作。

  据悉,香港瀚德集团旗下的中国储能控股有限公司将在登沙河产业区建设氧化钒储能新材料项目。其中,一期项目投资65亿元,投产后产值可达120亿元,利税25亿元。


责编:新闻中心