王强会见跨境电商平台企业CEO


2017-04-12

  (记者 包时光)刚刚挂牌的中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区,进一步吸引了跨境电商领域企业的青睐。昨日上午,市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强会见前来考察的小笨鸟跨境电子商务平台CEO刘寅,双方就乘自贸区建设东风、达成跨境贸易领域相关合作进行了交流。

  王强对刘寅的到来表示欢迎。他说,昨日,大连自贸片区正式挂牌,金普新区作为承载地,进入新的发展时间段,随自贸区建设而来的,将是系列政策红利的不断释放。特别是海关监管区域下的保税区区块,以贸易便利化为重点建设任务,正全力推进国际贸易“单一窗口”和区域通关一体化建设,将为企业提供更便利的服务,助力企业进一步提高效率、降低成本。希望企业抓住机遇,借力自贸区平台,做好发展谋划和布局。新区将不遗余力创造更好条件,助推企业长足发展。

  刘寅表示,作为2014年成立的跨境电商领域平台企业,秉承B2B、B2C和O2O三种交易模式于一身的独特商业模式,以及海外仓储、短时间出口退税等完善的供应链金融配套,小笨鸟跨境电子商务平台取得快速发展,2016年出口额达58亿美元。大连是中国北方的开放阵地,企业一直保持高度关注。希望搭上自贸区建设快车,建设以大宗商品、生产资料为主的跨境电子商务平台,为区域经济发展助力。

  金普新区党工委副书记、管委会副主任、保税区党工委书记、管委会主任刘爱民参加会见。


责编:新闻中心