金普新区全力推动旅游安全和旅游服务水平提升


2017-04-10
  4月5号至7号,按照全市提升旅游服务质量和环境综合整治工作会议的要求和新区2017年旅游工作的具体安排,金普新区商务局联合多部门,对辖区重点旅游企业开展了历年来规模最大、覆盖面最广的一次检查督导,全力构筑旅游安全保障体系,做优旅游服务层次品质。
 
  自全市提升旅游服务质量和环境综合整治工作会议召开以来,新区管委会要求商务局牵头,相关部门全力配合,做好落实、检查和整改工作。
   
  本次开展的检查共涉及全区9家A级景区、9家星级旅游饭店、3家出境旅行社共21个单位。检查重点包括景区的游客服务中心、导视系统、环境卫生、安全设施,旅游饭店的服务质量、食品卫生、消防安全,以及旅行社的备案手续和经营范围等内容。针对一些企业存在的问题,检查组下达了整改清单,要求相关企业逐条查找原因,并在规定期限内提交整改方案,完成全面整改。
    
  据了解,2017年是金普新区全域旅游发展的攻坚年。在今年的重点工作中,旅游主管部将加强旅游行业国家和地方标准的宣传和贯彻,健全完善安全预警机制和安全服务规范,依法整治旅游市场秩序,从而将提升旅游产业发展素质、提升旅游行业服务品质、提升旅游软硬环境建设纳入到规范化、常态化、制度化的管理中来。

责编:电视台